Die Koch-AG an der Rosendorfschule

Die Koch-AG an der RosendorfschuleSchnell, lecker und gesund - das ist die Devise der Koch-AG an der Rosendorfschule. Die Kinder kochen montags von 12.25 - 14.00 Uhr verschiedenste Gerichte, die sie zu Hause kinderleicht nachkochen können. Dabei lernen sie verschiedene Grundtechniken wie schneiden von Gemüse und Obst, anbraten, würzen, überbacken, etc.
Die 13 Zweit- bis Viertklässler sind mit Freude und Engagement bei der Sache. Das gemeinsame Verzehren der selbst zubereiteten Speisen sorgt immer wieder für einen netten und kommunikativen Abschluss der Kochstunden.
Wir wollen den kleinen Köchen zeigen, dass kochen nicht schwer ist und sie mit wenig Hilfe ein leckeres, günstiges und gesundes Essen zaubern können.