Rhythmuswelten 2017

Am Donnerstag, den 23.03.2017, hatten die Kinder der Rosendorfschule ein musikalisches Erlebnis der besonderen Art. Die beiden Musiker und Musikpädagogen Jürgen Karle und Andreas Wohlfahrt präsentierten ihr eigens auf Kinder abgestimmtes Programm „Rhythmuswelten for kids“, in dem Kindern Schlaginstrumente aus aller Welt näher gebracht werden. Im Rosensaal wurde zwei Stunden lang gemeinsam auf Trommeln, Marimba- und Vibraphonen, Gongs aus Thailand, Tamtams, afrikanischen Bongos,  Becken, Pauken, Drum-Sets und vielen anderen Schlaginstrumenten musiziert. So lauschten die Kinder gebannt dem Vorspiel der beiden professionellen Musiker und durften darüber hinaus ihr Gespür für Rhythmen an allen Instrumenten auch selbst erproben. Das in der Schule gemeinsam eingeübte Lied „Hört euch die Instrumente an“ sorgte für einen gelungenen Abschluss dieses musikalischen Projekttages.

Folgen sie den "mehr/weiter" Links für weitere Bilder.

weiter...